Взыскание ущерба при ДТП с РСА

В компанию за юридической помощью обратились сразу три водителя, стоявшие возле дома автомобили которых, были повреждены в  результате наезда движущимся автомобилем ТОЙОТА. При этом, гражданская ответственность виновника ДТП была застрахована в обанкротившейся страховой компании.

Работавший с делом юрист, отправил в РСА заявления и необходимый пакет документов на компенсационную выплату сразу по трем потерпевшим.

Несмотря на установленный законом лимит ответственности в 400 тысяч рублей по каждому потерпевшему, РСА выплатило первому потерпевшему ущерб в полном объеме (80 тыс.руб.), второму потерпевшему половину ущерба из 160 тыс. руб. ущерба, а третьему – всего 2200 рублей из 220 тысяч ущерба.

Не получив ответа на поданные по уже двум, не получившим полного возмещения ущерба  потерпевшим, после обращения к финансовому уполномоченному, как всегда, не давшее результатов, были поданы иски в суд.

Решением суда, оставленным без изменения судебной коллегией Омского областного суда по жалобе РСА, с учетом штрафа, неустойки, компенсации морального вреда и морального вреда,  в пользу первого потерпевшего было   довзыскано  180 тысяч рублей к выплаченным первоначально 80 тысячам досудебно, а в пользу второго потерпевшего соответственно  435 тысяч рублей, к ранее выплаченным 2200 рублей.

Дело имело и дальнейшее продолжение. Поскольку РСА подало апелляционную жалобу,  то деньги потерпевшие получили лишь спустя три месяца. По этим основаниям, к РСА юристом были поданы повторные иски о взыскании неустойки на дату исполнения судебного решения. Решением суда с РСА была взыскана неустойка до даты исполнения судебного решения и судебные расходы на юридические услуги в пользу первого потерпевшего в размере 74 тысяч рублей, а в пользу второго потерпевшего,  соответственно 134 тысячи рублей.