Взыскание ущерба при ДТП по ОСАГО

Владелец нового автомобиля, стоящего на гарантийном обслуживании — Потерпевший Мххх., обратился за юридической помощью так как размер страхового возмещения причиненного ущерба был явно занижен, с учетом утраты товарной стоимости автомобиля и непродолжительного периода эксплуатации.

Юристом была организована независимая оценка ущерба в компетентном и уважаемом в городе экспертном учреждении, которая показала, что недоплата составила 68,6 тысяч рублей. На этом основании в страховую компанию была подана развернутая претензия с требование доплатить сумму ущерба и понесенные затраты на оценку, юриста и нотариальную доверенность.

Страховая компания произвела доплату в размере 26,6 тысячи рублей. При таких обстоятельствах, нами в интересах Мххх. было подано сначала заявление финансовому уполномоченному по страховым спорам. Получив отказ, далее был подан иск к страховой компании в суд по взысканию недоплаченных 42000 рублей.

Несмотря на проведенную по ходатайству страховой компании судебную товароведческую экспертизы, которая установила практически тот же самый размер ущерба, решением суда в пользу клиента Мххх. со СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ был взыскан ущерб в общей сумме 87,7 тысяч рублей, в т.ч. неустойка, штраф, компенсация морального вреда и судебные расходы.