Взыскание ущерба от ДТП с дорожной организации

Житель г.Нижневартовска Иххх. ехал в Омск проведать свою мать. Двигаясь ранним утром в Любинском районе по а\д Тюмень – Омск, из-под колес ехавшего впереди автопоезда вырвало несколько больших кусков асфальта. Не успев принять меры к остановке, Иххх. налетел на куски асфальта и въехал в образовавшуюся на дороге яму, наехал  на вылетевшие из дорожного покрытия куски асфальта и встречный автомобиль. Автомобиль Иххх. получил серьезные механические повреждения.

С  помощью проезжавшего мимо экипажа ГИБДД были зафиксированы на видео состояние дорожного полотна в месте ДТП и полученные автомобилем повреждения, однако само ДТП этими сотрудниками ДПС оформлено не было, т.к. с их слов, «они проезжали мимо», и это не их территория обслуживания, поэтому оформлять им данное ДТП запрещено.

Дождавшись начала рабочего дня, Иххх. поехал в ГИБДД Любино, чтобы зафиксировать ДТП. Однако, пока собрались и выехали на место ДТП, дорожники уже устранили яму, закатав ее асфальтом. Поэтому в возбуждении дела об административном правонарушении Иххх. Было отказано.

Взявшись представлять на данном этапе интересы Иххх., нами были направлены соответствующие заявления и ходатайства в ГИБДД по опросу свидетелей, приобщении видеозаписи, составлению схемы ДТП тем должностным лицом ГИБДД, который видел повреждения на дороге и снял их на видео, и так далее.

В результате проделанной работы, ответственное должностное лицо дорожно-эксплуатационной организации было привлечено к административной ответственности, а с самой дорожной организации  через суд, в пользу Иххх. был взыскан причиненный при ДТП ущерб в размере 143 тысячи рублей, а также понесенные судебные расходы.

С нашей же помощью, без участия судебных приставов, но в установленном законом порядке, решение суда было должником исполнено, т.е. Иххх. получил деньги в полном объеме.