Взыскание с автосалона стоимости автомобиля, продавшего автомобиль без информирования об имеющихся неисправностях

В компанию обратился автовладелец Рххх, по восстановлению прав потребителя и возмещению убытков, который в одном из автосалонов г. Москвы, купил бывший в эксплуатации автомобиль за 875 тысяч рублей. При перегоне автомобиля в г.Омск, Рххх. был выявлен ряд существенных технических неисправностей, о которых продавцом ей сообщено не было.

В рамках работы по делу был произведен осмотр автомобиля в одном из СТО города, где в результате диагностики технического состояния, были выявлены технические неисправности ДВС, требующие дорогостоящего ремонта.

На основании данных обстоятельств продавцу была направлена претензия с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть покупную стоимость автомобиля. Не получив ответа в установленный срок был подан иск в суд.

Согласно решению суда, договор купли-продажи автомобиля был расторгнут. С автосалона г.Москвы в пользу клиента была взыскана сумма в размере  1 миллион 485 тысяч рублей, включающая в себя полную стоимость автомобиля, штраф, неустойку и моральный вред за отказ от досудебного возмещения, а также судебные расходы.