Взыскание недоплаченного страховой компанией ущерба по КАСКО

В компанию за юридической помощью по взысканию недоплаченного страхового возмещения обратился Рххх., который застраховал по КАСКО автомобиль, находящийся в залоге у банка, выдавшему кредит на его покупку. При возникновении страхового случая, страховая компания выплатила страховое возмещение банку в размере  347 000 рублей. Вместе с тем, Рххх. Проведя ремонт автомобиля фактически затратил 419 000 рублей.

В ходе работы по делу, юрист обратился в страховую компанию с требованием доплатить недостающую сумму, приложив необходимые документы, подтверждающие несение страхователем убытков в большем размере, чем была произведена страховая выплата. Однако, согласно ответу на претензию, в проведении доплаты страховой компанией было отказано.

После чего юристом в пользу клиента был подан иск о защите прав потребителя к страховой компании, с требованием взыскания недоплаченного материального ущерба по страховому случаю, штрафа за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя, неустойки за просрочку выплаты, компенсации морального вреда и судебных расходов.

В результате судебного разбирательства по делу. Решением суда со страховой компании в пользу Рххх., вместо изначальной суммы недоплаченного ущерба в размере 72 000 рублейбыло взыскано 149 000 рублей,  с учетом всех перечисленных выше штрафных санкций за нарушение прав потребителей.

На судебное решение страховой компанией была подана жалоба, которую суд апелляционной инстанции оставил без удовлетворения, оставив без изменения решение суда первой инстанции