Возврат стоимости лодочного мотора, купленного в г. Санкт-Петербург через интернет

В компанию обратился гражданин Нххх., по восстановлению прав потребителя и возмещению убытков, который в одной из фирм г. Санкт-Петербурга, через ИНТЕРНЕТ купил лодочный мотор за 145 тысяч рублей.

Однако, после предоплаты товара в полном объеме, омич получил по почте лодочный мотор другой марки, с существенно худшими технико-юксплуатационными характеристиками и большим расходом топлива.  Выразив претензию продавцу через направление электронного письма, с требованием вернуть деньги и забрать такой мотор, Нххх. получил отказ в расторжении договора и возврате денег, как приобретение товара, не подлежащего возврату.

В ходе досудебного урегулирования данного вопроса юристом нашей компании с продавцом, посредством только электронной переписки, с приведением юридических оснований нарушаемых продавцом прав потребителя, а также возможной ответственности в виде взыскания значительных штрафных санкций, кроме самой цены товара,  удалось разрешить возникший вопрос в пользу гражданина Нххх.

Сначала с продавцом, в качестве обеспечения обязательства по возмещению убытков, было подписано соглашение о расторжении договора купли-продажи, на основании которого Нххх. выслал лодочный мотор в адрес продавца.

После этого, продавец в полном объеме выплатил понесенные гражданином Нххх. убытки, составлявшие стоимость лодочного мотора и расходы на пересылку товара.