Возврат покупателю денег за купленный автомобиль, находящийся в розыске

Обратившийся за юридической помощью клиент Б., по объявлению через Интернет поменял с доплатой 85 тысяч рублей, имеющийся у него в собственности автомобиль, на другой, стоимостью около 600 тысяч рублей. Мена автомобилей была оформлена договорами купли-продажи.

При обращении С. в ГИБДД, ему было отказано в постановке автомобиля на регистрационный учет, в связи с нахождением данного автомобиля в розыске по Московской области, автомобиль  был изъят и помещен на стоянку одного из отделений полиции. В результате С. остался без автомобиля и денег.

В ходе судебного разбирательства, составившего шесть заседаний, юристом было доказано, а судом принято обстоятельство притворности сделки купли-продажи автомобиля клиента Б., и установлено наличие сделки мены автомобилей, что является основанием признания  недействительным договора купли-продажи автомобиля, принадлежащего Б.

Таким образом, решением суда договор продажи клиентом Б. своего автомобиля был признан недействительным, т.е. за ним было восстановлено право собственности на прежний автомобиль, с взысканием с покупателя в пользу Б. доплаченной им по договору мены денежной суммы в размере 85 тысяч рублей, а также судебных расходов по делу.