Возмещение со страховой компании ПОЛНОГО ущерба по КАСКО при ГИБЕЛИ автомобиля

За консультацией обратился автовладелец Бххх.,  новому автомобилю которого, застрахованному по КАСКО, был причинен существенный ущерб в результате ДТП. Стоимость автомобиля составляла 828 тысяч рублей.

При обращении Бххх.  за страховой выплатой, ему страховой компанией было предложено 611 тысяч рублей, при условии передачи годных остатков, либо 379 тысяч рублей, при условии оставления у себя годных остатков автомобиля, при обязательном  подписании обязательства отсутствия претензий по размеру ущерба.

Проведя независимую автотехническую экспертизу,  было установлено отсутствие конструктивной гибели автомобиля, а  размер причиненного ущерба, положенного к выплате страховой компанией автовладельцу Бххх., составил 504 тысячи рублей.

Обращение с претензией в страховую компанию, уже взявшегося за дело юриста нашей компании, с требованием выплаты не 379 тысяч рублей, а 504 тысячи рублей, положительных результатов не дало.

Поэтому, в интересах автовладельца Бххх., юристом был подан в суд иск к страховой компании.

Уже к первому заседанию по делу в районном суде страховая компания выплатила автовладельцу Бххх. неоспариваемую сумму ущерба в размере 379 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства, судом по ходатайству страховой компании была назначена судебная автотехническая экспертиза по установлению размера причиненного ущерба, которая установила конструктивную гибель автомобиля.

Судебным решением со страховой компании в пользу автовладельца Бххх. было еще довзыскано по среднерыночной стоимости автомобиля еще  449 тысяч рублей, а также штрафные санкции за отказ в добровольном порядке произвести выплату в полном объеме, в размере 290 тысяч рублей.

В итоге, вместо предложенных первоначально страховой компанией  611 тысяч рублей, автовладелец Бххх. получил 1118000 рублей в результате грамотной и квалифицированной помощи юриста нашей компании.