Установление вины в ДТП, с последующим возмещением ущерба и вреда здоровью

В компанию обратился мужчина Рххх.,  которой двигаясь с Ленинградского моста на завершающийся «зеленый» по перекрестку Ленинградская площадь — пр. К.Маркса, столкнулся с начавшим справа движение а\м МЕРСЕДЕС. В результате ДТП пострадала жена нашего клиента (причинен средней степени тяжести вред здоровью), автомобиль восстановлению не подлежит.

Ситуация осложнилась тем, что сотрудники ГИБДД «по понятным причинам», несмотря на наличие видеозаписи, из которой явно следовало, что Рххх. выехал на перекресток на зеленый сигнал светофора, не смогли установить водителя, нарушившего ПДД. Поэтому ГИБДД, которым у нас честь и хвала, вынесли постановление о прекращении дела об административном правонарушении. В результате такого оборота дела, Рххх. получил от страховой компании только половину причиненного ущерба.

Детально изучив материалы, мы взялись за него, подав гражданский иск к страховой компании,  а также ко второму водителю. Юристу компании удалось доказать полную виновность в ДТП второго водителя, в результате чего, в пользу Рххх. со страховой компании судом  было довзыскано порядка 150 тысяч рублей ущерба, а со второго водителя еще около 90 тысяч рублей. Также нами была оказана помощь, и супруга нашего клиента, как пострадавшая, получила со стразовой компании 75000 рублей в качестве возмещения причиненного ей вреда здоровью, а также со второго водителя суд взыскал 70000 рублей компенсации морального вреда.