УМЕНЬШЕНИЕ СУММЫ ВЗЫСКАНИЯ за ПРИЧИНЕННЫЙ УЩЕРБ в ДТП

Обратился к нам Омич Нххх., к которому в Новоуренгойском суде был предъявлен иск по возмещению причиненного при ДТП ущерба. Общая сумма иска, с судебными расходами, составила 290 тысяч рублей.

В ходе разбирательства обстоятельств выяснилось, что сначала Нххх., не выдержав на скользкой дороге дистанцию, допустил столкновение с автомобилем истца. Автомобили остановились, и потом, через полчаса, в автомобиль нашего клиента, сзади въехал КАМАЗ, от чего произошло второе столкновение с автомобилем истца. Кроме того, из независимой оценки, приложенной к иску следовало, что страховая компания не доплатила истцу около 48 тысяч рублей.

Вместе с тем, без учета всего этого, истец, идя по самому, как ему казалось, простому пути, заявил всю сумму недоплаченного ущерба к Нххх.

Мы взялись за это дело, которое вели через видеоконференцсвязь, находясь в г.Омске, когда судебное разбирательство проходило в г.Новый Уренгой. Дело затянулось, без преувеличения на целых два года. В течение этого времени было проведено 7 очень тяжелых судебных заседаний. Нами в качестве соответчиков были привлечены страховая компания и водитель КАМАЗА. В ходе судебного разбирательство, по разным причинам, были проведены 2 автотехнические и автотовароведческие экспертизы, позволившие выделить из тех недополученных истцом 290 тысяч, тот ущерб который причинил каждый из двух виновников ДТП, а также тот ущерб, который не доплатила страховая компания.

В результате судебного разбирательства, решением Новоуренгойского районного суда с Нххх. вместо заявленных истцом к нему 290 тысяч рублей, было взыскано 110 тысяч рублей. Таким образом, выгода Нххх. от обращения к нам за юридической помощью составила 180 тысяч рублей.