Трудовые споры, на стороне работодателя

В компанию обратился ИП Рххх., к которому уволившимся работником был предъявлен иск на общую сумму 143 тысячи рублей по следующим основаниям: взыскание невыплаченной зарплаты по дату рассмотрения дела в суде; оплату больничного;  компенсацию за неиспользованный отпуск; компенсацию за увольнение по сокращению; компенсацию морального вреда; судебных расходов.

В ходе судебного разбирательства, составившего пять заседаний, юристом были доказаны, а судом приняты обстоятельства необоснованности требований истца по выплате компенсации за увольнение по сокращению штатов, а также существенно снижен размер взыскания с работодателя невыплаченной зарплаты, больничного, компенсации за неиспользованный отпуск и моральный вред. В результате чего, по решению суда с работодателя, в общей сумме было взыскано 57 тысяч рублей.

Не согласившись с решением районного суда, юристом в пользу работодателя ИП Рххх, была подана апелляционная жалоба. По результатом рассмотрения доводов жалобы, судебной коллегией Омского областного  суда было вынесено апелляционное определение об изменении решения суда первой инстанции в связи с неправильными расчетами подлежащих взысканию заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, больничный. Также, с учетом обстоятельств дела, вдвое был снижен взыскиваемый размер компенсации морального вреда и расходы на оплату услуг представителя истца (с 10000 до 5000 рублей). Таким образом, по решению суда апелляционной инстанции, общая сумма взыскания с работодателя  была снижена еще вдвое, и составила 29 тысяч рублей.

Конечный результат  работы юриста по данному делу получился таким, что с работодателя ИП Рххх  была взыскана сумма в четыре раза меньше, чем первоначальные требования работника, т.е. 29 тысяч рублей, вместо 143 тысяч рублей.