Отказ в иске по возмещению ущерба от ДТП к работнику, выполнявшему трудовую функцию

Страховая компания обратилась в суд с иском о взыскании с водителя Пххх. 93 тысячи рублей в счет возмещения ущерба, превышающего страховую выплату по ОСАГО, и выплаченную страховой компанией потерпевшему по договору КАСКО.

При оценке обстоятельств дела, юристом компании было установлено, что водитель Пххх. в  момент ДТП выполнял трудовую функцию, управляя автомобилем, принадлежащим юридическому лицу, с которым он находится в трудовых отношениях.

На данных обстоятельствах была выстроена позиция защиты водителя Пххх. по признанию его ненадлежащим ответчиком и отказе в удовлетворении предъявленных к нему требований по возмещению столь значительной суммы ущерба в 93 тысячи рублей.

На основании вышеизложенного, суд признал доводы стороны защиты законными и обоснованными, отказав в своем решении страховой компании в иске по возмещению ущерба от ДТП с водителя Пххх. в размере 93 тысячи  рублей.

Несмотря на то, что впоследствии, после взыскания ущерба страховой компанией ущерба с работодателя, последний может все-таки  взыскать его через суд с Пххх., для водителя такой порядок ответственности является существенно более предпочтительным по следующим причинам:

А). при взыскании работодателем с работника понесенных убытков, в соответствии с гражданским законодательством, их размер может быть  снижен в разы, в зависимости от степени виновности водителя, его материального положения, уровня доходов и др. положительных характеристик.

Исходя из судебной практики по аналогичным делам, нам удавалось уменьшить размер взыскания с работника наполовину.

Б). при наличии хороших отношений между работником и работодателем, возможно вообще избежать взыскания ущерба, если работодатель не предъявит такого требования к работнику, поскольку это право работодателя, а не обязанность.

Если не удастся избежать взыскания в полном объеме, были случаи, когда работнику удавалось договориться с работодателем о меньшем размере выплаты и рассрочке путем ежемесячных вычетов из заработной платы по частям.